Terroir

Para oferecer um produto de excelência, o cuidado começa com a matéria-prima: a uva! Por isso, a Salton investe em pesquisa e manejo agrícola, sintonizadas com o cultivo de uvas de excelência, que são fundamentais para o resultado final de seus produtos.

Explorando os benefícios dos diferentes terroirs para a produção das uvas utilizadas em seus vinhos, espumantes, frisantes, chás e sucos, a vinícola trabalha com frutos das principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul.

Campos de cima da serra

Campos de cima da serra

Solo

Formação antiga, coloração avermelhada, drenados e com grande profundidade.

Altitude

900m

Amplitude Térmica

10°C

Pluviosidade

1405mm

Paralelo

31°

Uma das regiões mais altas e frias do país. Devido à maior altitude, prolonga o ciclo das videiras, beneficiando as uvas ali colhidas.

Campanha Gaúcha

Campanha Gaúcha

Solo

Arenosos bem drenados com suave ondulação.

Altitude

200m

Amplitude Térmica

13°C

Pluviosidade

1300mm

Paralelo

31°

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, na fronteira com o Uruguai, é uma região que se destaca pela vocação vitivinícola no país. Em sua unidade de Santana do Livramento, a Salton cultiva as variedades Chardonnay e Pinot Noir em vinhedos próprios e também efetua a primeira etapa de vinificação.

Serra do Sudeste

Serra do Sudeste

Solo

Conjunto de ondulações suaves a moderadas, conhecidas como coxilhas, cobertas por vegetação rasteira e herbácia.

Altitude

500m

Amplitude Térmica

13°C

Pluviosidade

1400mm

Paralelo

31°

Localizada ao leste da Campanha Gaúcha, seus frutos se destacam na elaboração de vinhos brancos e tintos jovens, além de aromáticos espumantes.

SERRA GAÚCHA

SERRA GAÚCHA

Solo

Pedregosos, rasos, com maior teor de matéria orgânica. Reciclados e novos derivados de rochas.

Altitute

650m

Amplitude Térmica

10°C

Pluviosidade

1700mm

Paralelo

31°

Localizada no nordeste do Rio Grande do Sul, é responsável por 85% da produção nacional de vinhos brancos, tintos e espumantes. A maturação das uvas garante excelente equilíbrio entre acidez e quantidade de açúcar necessários para a produção de espumantes, produto destaque da região.