O vinho é uma ótima opção para o preparo de diferentes drinks. O rosé, por exemplo, combina muito bem com o frosé. É uma bebida refrescante com uma tonalidade rosinha e bem gelada, tornando uma excelente ideia para os dias quentes.
Para criar esse bom drink, que é recente e ficou conhecido a partir da popularidade do rosé, é preciso optar pelos rótulos que mais gosta. Afinal, ele será o responsável pelo sabor da bebida. Vale ressaltar que essa dica é para qualquer tipo de vinho.
Neste conteúdo, você saberá como preparar um delicioso drink frosé. Além disso, terá acesso a dicas dos melhores rótulos de rosés. Acompanhe!
Sobre espumantes e vinhos rosés
Rosés são muito conhecidos por seu frescor e leveza. Por isso, são considerados o meio-termo entre os rótulos brancos e tintos.
Por conta de sua versatilidade, sendo possível apreciar os espumantes gelados e os vinhos refrescados ou à temperatura ambiente, os rosés são ótimas opções para qualquer época do ano. Entretanto, os dias quentes são ideais para o seu consumo, já que pode ser degustado gelado.
No Brasil, o clima é ainda mais favorável para o consumo da bebida. Portanto, mesmo que esteja acostumado com outros tipos de rótulos, vale a pena inserir o rosé na sua carta de vinhos.
A origem do drink frosé
O drink frosé foi criado em 2016, por um restaurante italiano, localizado em New York. A consistência da bebida, que leva vinho rosé e, tradicionalmente, xarope de morango, é bem próxima da famosa raspadinha.
A escolha do nome foi baseada na junção das palavras frozen e rosé. O sucesso aconteceu, principalmente, pelo período da sua criação: o verão, pois o objetivo era trazer esse frescor da raspadinha para os dias mais quentes.
Os diferentes preparos do drink frosé
O drink frosé pode ser preparado de diferentes maneiras e ingredientes, mas incluindo o vinho rosé sempre. Confira as principais receitas!
Morango
O primeiro é o tradicional e leva morango em sua composição. Para preparar a bebida será necessário:
- 100g de morangos;
- 1 garrafa de rosé;
- 100 ml de água;
- 50g de açúcar;
- Suco com 1 limão.
Para começar o preparo do frosé é necessário colocar todo o vinho em um tabuleiro de aço inox e depois levá-lo ao freezer de quatro a seis horas. Em seguida, retire todos os talos do morango e lave-os bem, para depois cortar a fruta em quatro.
O próximo passo é colocar a água e o açúcar numa panela em fogo médio. Mexa o preparo até começar a ferver. Assim que dissolvido, acrescente as frutas e retire o recipiente do fogo. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque toda a mistura numa peneira fina, mas sem pressionar os morangos. A parte líquida que sobrar, muito parecida com um xarope, é levada ao freezer por 30 minutos.
Em seguida, bata o vinho rosé no liquidificador rapidamente, adicione a mistura de morango e o suco de limão. Por fim, pulsione o liquidificador até que a bebida fique com a consistência de uma raspadinha. Uma boa dica para servir o frosé é utilizar uma bela taça e incluir uma decoração atrativa.
Melancia
Outro tipo de preparo do drink frosé é com melancia. Para fazê-lo será necessário:
- 750 ml de rosé (1 garrafa);
- 4 xícaras da fruta cortada e já sem semente;
- ½ xícara de açúcar;
- Suco de dois limões.
Coloque o vinho rosé em formas de gelo ou como na indicação da receita anterior. Deixe a bebida no freezer de quatro a seis horas. Além dele, leve também um tabuleiro com todos os cubos de melancia (posicionados um ao lado do outro e não em cima) por duas horas ou até que estejam congelados.
Adicione os cubos de melancia e do rosé no liquidificador, junto ao suco de limão e o açúcar. Bata até chegar à consistência de uma raspadinha. Caso a mistura fique muito grossa, basta colocar um pouco de água ou de suco de limão.
Manga
Para o preparo de frosé de manga, basta repetir a mesma receita do drink de melancia, mudando apenas a fruta. Descasque toda ela e também congele em cubos. Assim que finalizar, consuma imediatamente.
A melhores indicações de rótulos rosés
Agora que você já sabe como fazer diferentes sabores do drink frosé, é o momento de conhecer os melhores rótulos rosés para o preparo de todos eles. Confira!
Salton Prosecco Rosé
O Salton Prosecco Rosé é um brilhante convite à celebração! Leve, cremoso e refrescante, combina a elegância do Prosecco com a vivacidade do Merlot.
Com aromas de frutas cítricas, maçã verde e um toque de morangos e cerejas, conquistou Ouros em concursos internacionais. Uma experiência única, ideal entre 6 e 8°C, harmonizando perfeitamente com canapés, risotos leves e carnes brancas.
Salton Brut Rosé
O Salton Brut Rosé é elaborado a partir de dois tipos de uvas, Trebbiano e Pinot Noir. Com aroma frutado, vale o destaque para as notas cítricas e frutas vermelhas. Ele traz muito frescor, além de ser cremoso e delicado, o que torna esse rótulo perfeito para o drink frosé.
Salton Moscato Rosé
O Salton Moscato Rosé é a combinação perfeita das uvas Merlot e Moscato. É uma ótima indicação para o drink frosé, não apenas pelo seu aroma intenso de frutas e flores, mas pela sua tonalidade viva e bem rosé. Além disso, ele é muito bem equilibrado quando o assunto é doçura e acidez.
Gostou de conhecer mais sobre essa bebida refrescante e as nossas dicas de rótulos rosés? Conheça outros rótulos e se inspire!