Vinícola Salton

Expandir menu
Início do Conteúdo

Salton Intenso Merlot e Tannat

Composição: Merlot e Tannat

Merlot e Tannat

As uvas foram vinificadas separadas. Merlot: após a separação do cabinho, as uvas são conduzidas ao tanque de fermentação, onde é adicionado o fermento selecionado. O tempo de fermentação e maceração é de aproximadamente 15 dias sendo que a temperatura não ultrapasse a 25°C. Tannat: após a separação do cabinho, as uvas são conduzidas ao tanque de fermentação, onde é adicionado o fermento selecionado. O tempo de fermentação e maceração é de aproximadamente 7 dias sendo que a temperatura não ultrapasse a 25°C.

Após o corte dos vinhos, este permanece por 6 meses em barricas de carvalho francês 50% e barricas de carvalho norte-americano. Enquanto o Merlot confere aromas frutados e florais de grande intensidade o Tannat aporta aroma de frutos negros com um tanino potente. Esta combinação faz do vinho Intenso uma personalidade única.

Características do Salton Intenso Merlot e Tannat

Cor intensa com tonalidade viva, aromas que lembram frutos negros, ameixas pretas, cassis, amoras, como também nozes, chocolate, folhas secas, eucalipto. Seu sabor é profundo com taninos marcantes.

Acompanhamentos

Carnes vermelhas, carnes de caça, carnes com molho forte, queijos fortes (parmesão, gorgonzola) e massas a bolonhesa.

Terroir Serra Gaúcha e Campanha

Temperatura de consumo16º - 18ºC

GuardaMeia Guarda

CorpoM�dio

Volume 750ml

Graduação alcoólica 13,5% Vol.

Salton Intenso Merlot e Tannat

Descubra todos os produtos da linha Contemporâneo

Final do Conteúdo